Ⅰ 复活节彩蛋的新型彩蛋

现代生活中的复活蛋通常使用蛋状的巧克力代替,不再是单纯的装饰品版,而是一种在复活节前后权最畅销的一种食品。稍微大一点的复活蛋是内空的,在内部放上其他味道的糖块或者放上小玩具。
蛋体本身的颜色不再是彩色,而所谓的“彩”,就是指琳琅满目的外包装纸了。在复活节到来前一个多月,各大小商店都挂满了复活蛋,巧克力商也竭尽全力推出各种口味的复活蛋,以争取复活节这个巨大的市场。

Ⅱ 复活节彩蛋的由来传说或故事

复活节是那一天呢?

复活节是在每年春分月圆后的第一个礼拜天。

所以,每年的日期都不一样,像2003年的复活节就是4月20日,2004年的复活节是4月11日,2005年的复活节则是3月27日,而2006年的复活节则是4月16日,以此类推。

复活节的前两天,就是受难日,往往信徒会带著肃穆的心情,记念耶稣为世人的罪钉在十字架上而死。

复活节是什麼日子

很多人都知道耶诞节是庆祝耶稣降生的日子,会有礼物、庆典和欢乐。然而,却很少人晓得什麽是复活节?甚至有人会问:复活节到底该开心呢?还是要忧伤呢?看看这个故事,就知道为什麽要过复活节啦!

上帝的儿子耶稣降生在马槽裏,之后就像别的孩子一样成长。当他三十岁的时候,挑选了十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣就被自己的门徒出卖、被官兵捉拿、被无理审问、还被钉死在十字架上、被放在坟墓裏。

耶稣的死,让许多曾经跟随他的人非常忧伤、绝望。他们所爱、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲惨。他们的希望破灭了。他们忘记耶稣曾说过:他死后第三天要复活。

在第三天清晨,有一群爱耶稣的妇女带著香膏到坟墓边。他们在那裏找不到耶稣的尸体,却遇见了天使。天使告诉他们:「他不在这裏,照他所说的,已经复活了!」

耶稣复活之后,和爱他的人共处了四十天,和他们谈论天国的事,之后才升到天上。有一次,耶稣甚至出现在五百多人聚集的场合中。因此,他的复活是证据确凿的事实。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死裏复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他、向他认罪,就可得上帝赦免。

而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活著,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。

所以,复活节,是庆贺耶稣为我们复活,而且现在仍然活著,天天与我们在一起!

复活节的 象徵

百合花

百合花象徵神圣与纯洁 。人们喜爱以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。而形状像只喇叭的百合花,也像是正大声宣扬耶稣基督复活的好消息。

复活彩蛋

蛋,象徵新生命。坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。

耶稣基督为了我们的罪而钉死在十字架上,葬在坟墓里,但坟墓无法关住他。他第三天复活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成为复活节常用的象徵物之一。

十字架、钉子

复活节那天,有许多人会将煮熟的蛋用颜料画上与复活节相关的图案。例如:十字架、钉子、百合花、兔子等等,装饰的五彩缤纷。然后互相交换,提醒耶稣的复活。也有人喜欢玩寻找彩蛋的游戏,大人先将彩蛋藏在花园草丛中,让小朋友们去找。找到彩蛋的人,就要说出蛋上图案的意义。比如说,十字架是耶稣为我们死在十字架上,钉子则是提醒我们耶稣基督被钉子钉在十字架上。

复活兔(邦尼兔)

依据欧洲古老的传说,野兔是一种终日不闭眼的动物,它们能在黑夜里,观看四周其它的动物,因此,野兔就代表著那黑夜中一轮皎洁的明月。再加上复活节日子的计算是以春天月圆为基准於是就将春天繁殖力强的野兔视为 复活节的一个象徵。这习俗传入美国后,美国人还为兔子取了一个可爱的名字,叫它复活节的邦尼兔呢!

-------------------------------------------

欧洲,十二世纪

复活兔(邦尼兔)
依据欧洲古老的传说,野兔是一种终日不闭眼的动物,它们能在黑夜里,观看四周其它的动物,因此,野兔就代表著那黑夜中一轮皎洁的明月。再加上复活节日子的计算是以春天月圆为基准於是就将春天繁殖力强的野兔视为 复活节的一个象徵。这习俗传入美国后,美国人还为兔子取了一个可爱的名字,叫它复活节的邦尼兔呢!

复活节Paques乃仅次於圣诞节的大节庆,是最古老最有意义的基督教与天主教的节日,顾名思义为要纪念基督的复活。因为古犹太人是采 原来,自十二世纪起,欧洲许多国家人民开始有互相赠送复活蛋的习俗。平民间互送的复活蛋非常的朴素,仅仅将煮熟的水煮蛋涂成红色并让神父祝圣过。有钱人的复活蛋可就不同了,用多彩的颜料为蛋壳做美丽的雕饰,让复活蛋看起来更是喜气洋洋。到了文艺复兴时期la Renaissance,复活蛋的习俗更正式进入了法国皇室中,普通的鸡蛋更被黄金蛋取代,并加有珍贵的宝石做装饰。自十六世纪起,复活蛋里也开始藏有小惊喜。据说法王路易十五Louis XV送给其爱慕的巴丽夫人的复活蛋,里头就藏有一个邱比特的小雕像呢!

在欧洲,有人认为互赠复活蛋的传统乃与四旬斋Careme(复活节前40天)的守斋息息相关。原来,在长达40天的守斋期后,往往会有大量的鸡蛋库存

用阴历,每年庆祝的复活节乃於春分(3月21日)月圆后的第一个星期日,若月圆当天刚好是星期日,复活节则推迟一星期。因此,复活节可能在阳历中3月22日至4月25日之间的任何一天。而2004年的 ,才会有相互赠送鸡蛋送的习俗。也有人认为,蛋乃意味著春天的到来及新生命的诞生,并象徵著耶稣从死里复活走出石墓。

Ⅲ 复活节的彩蛋怎么回事

“彩蛋”是什么东东?聪明的读者马上会联想到“复活节”:在国外很多地方,每年春分过后,第一次月圆后的第一个星期日就是“复活节”。许多西方人小时候会在当天玩一种找彩蛋的游戏,而彩蛋里面也会藏一些小礼物,找到彩蛋的人会很兴奋,所以彩蛋是“复活节”最典型的象征,代表了惊喜与另藏玄机。不过,我们要说的当然不是“复活节”的彩蛋,而是埋藏于软件中的彩蛋。有趣吧?以前就玩过?呵呵,那你也不可能见过像下面这么多的彩蛋!赶快来挖吧!

不知你是否注意过,在软件的“帮助”或“关于”中,一般都找不到这个软件开发组的名单,如项目经理、程序员、测试员等。难道开发者们想隐姓埋名吗?当然不是!这是由于许多软件公司的规定就是如此。不过开发者们很聪明,他们以另外的途径公布他们的姓名——这种途径就是“复活节彩蛋”(EasterEgg)。在编写软件的时候,将一些诸如编写小组成员名单之类的隐秘信息加入其中,这些信息需要通过特定的操作才能显现。这就是早期的彩蛋。
到后来,也有程序设计师为了纪念某款软件的诞生,设计一些可爱的图片或音乐,隐匿其中,让用户自己去寻找。现在,越来越多的人喜欢这一方式,逐渐发展成为一种众所周知的习惯。寻找软件中的彩蛋就像“复活节”寻找礼物一样,充满了新鲜和刺激。而彩蛋的表现方式也灵活多样,一个小游戏,一段动听的音乐,一些恶作剧等等都可以是彩蛋。它们给软件注入了活力,成为一道另类的风景线。我们说,精彩也由此“复活”了。
小提示:挖掘“复活节彩蛋”时要注意软件的版本号,同一款软件中的彩蛋并不是所有版本都会有,后续版本也不一定会兼容老版本的彩蛋。

彩蛋(Easter Eggs)实际上是一些DVD上隐藏的内容,在正常的菜单中是看不到这些内容的,要用某些特殊的方法才能选出来。
彩蛋的内容包括一些制作花絮、删节片段、搞笑画面、预告片等

Ⅳ wow 复活节 小彩蛋 怎么说

NPC个 有个任务叫你去几个小镇找人,闪金镇,等等,去了之后又接到一任务给你一蓝子,装备到副手点击后移动速度提高,你在在小镇范围内转,地下和房子角落会有彩蛋拾,就这样不停的找彩蛋拾,拾起后在包里打开右点打开里边的任务品,就这么简单,人多要跑快点哟,慢了彩蛋别人拿了,刷新可能要一分钟

Ⅳ 复活节彩蛋有什么寓意

复活节彩蛋象征着生命的开始与延续。

蛋的原始象征意义是为“春天—新生命的版开始”。坚硬的权蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。耶稣基督为了我们的罪而钉死在十字架上,葬在坟墓里,但坟墓无法关住他。他第三天复活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成为复活节常用的象征物之一。蛋乃意味着春天的到来及新生命的诞生,并象征着耶稣从死里复活走出石墓。

在中世纪欧洲,人们相信蛋有两次生命,一是“新生”,二是“重生”,所以复活节送彩蛋成为欧洲人们的习俗,以及对祝福的表达。

Ⅵ WOW复活节的彩蛋怎么回事

能开出来“端庄的裙子”(就是粉色的婚纱,东瘟疫旅馆老板穿的那件)和礼服套装(这个裁缝可以做),不过几率很低的说