飞影3D论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

3D超凡蜘蛛侠2(内置3D字幕版)(国英双语)

[版主感言]本版所有带3D字幕电影兼容所有3D播放设备

开心

对影迷承诺:
    1/本版块出的所有合成3D字幕的3D电影,都必须兼容所有3D播放设备,包括移动硬盘直接接电视播放,都能播放出字幕出屏效果;
    2/本版块出的所有电影资源,绝不收取任何费用,你只需回复就能看到下载;
    3/如下载遇到问题,及时与我联系QQ:1966598230;
    4/将我制作的所有资源无偿奉献给广大热爱电影的朋友,其实对我来说是一件非常非常高兴的事。为什么?如果你感兴趣的话,可以继续看下面我的经历与感言。

版主感言:
           非常感谢广大热爱电影的朋友对我一年来的支持,有了你们,我才能坚持下来。
           一年前,那时,我刚买了3D电视,也如同你们一样,惊喜若狂,对新事物充满着好奇和期待,不断网上搜索3D电影,如一个迷途羔羊一样乱冲乱撞,结果处处碰壁,一直没下到3D电影看。
          最后,没办法,只好在淘宝上找,终于找到了很多资源,但要收费,支付宝支付了30元之后,终于有了一个压缩很多3D电影资源的压缩包,问卖家要了解压密码。说真的,但是虽然花了钱,但也很开心,终于有3D电影下了。
          一打开,吓了一跳,每一部3D电影都超大,以前没想过,小的有六七G,大的有十几二十G,奈何我家里网速只有2M,但我依然不死心,不顾老婆打骂,死也日日夜夜不关电脑下载,终于,一个星期下来,什么阿凡达,什么最后的气宗,什么哈利波特,什么生化危机4,下了好几部,拷贝到500G的移动硬盘里,准备周末接到3D电视,坐在沙发上好好品尝。
         本以为经过了前面的波折煎熬,终于可以品尝到成果了,结果打开一看,半屏的哈利波特、生化危机4,简直是瞎扯,左右格式,看不到任何3D效果,而最后的气宗更是气人,居然还是俄语,听得我不堪入耳。说真的,当时真是一肚子气,甚至觉得3D电影是骗人的,3D电视也是骗人的。好在当时还下了20G的阿凡达,还有另一部3D的MV(tog girl),是这两部片给了我希望,看了阿凡达和tog girl之后,我终于可以肯定,我的电视不是假的,真能放3D。
          虽然,前面经历了重重挫折,但阿凡达给了我希望,那些如仙境般的3D画面让我如此如醉,之后我更加喜欢3D电影,通过不断的补充3D知识,了解到原来3D电影有伪3D和真3D之分,半屏与全屏之分。
          虽然,通过网络让我补充了大量的3D知识,但难题来了。网上所有3D电影片源都是不带字幕的,字幕都是外挂的,有极少数3D电影里面有字幕,但其实只是用GUI将2D字幕简单合在电影里面。
          外挂字幕没关系,字幕还是2D的,才是最要命的,看英文原音的3D电影,配个2D字幕,严重影响了观影效果,而且眼睛也难受。后来网上东找西找,超艰难才找到一两个3D字幕,结果移动硬盘接电视看还出现很多乱码,没任何3D效果,据说那3D字幕只有用电脑或者播放机才能识别,(后来我才知道,那3D字幕也没3D效果,只是解决了播放机放2D字幕出现晃眼现象。)
          网上统统找翻了,大型的3D论坛天天逛,不断发帖提问,一个月下来没任何人给我任何希望,3D字幕成了一个不解之题,终于把我逼上了绝路,但我不甘心,我心里始终有个疙瘩,有个心结解不开。我问我自己,我是做软件出身的,既然我有这个能力,为何不去研究?有了这样的想法之后,我开始研究视频音频的合成,开始研究左右格式的3D效果,每晚工作回家后都废寝忘食的研发制作字幕并且合成视频音频的软件工具(网上那些软件工具,一开始全都试过,统统失败。)
          终于,一个多月后,第一部作品成功面世了(复仇者联盟),当时技术有限,经过反复测试,只能将电影分成没半个小时一段,才不会出问题。但即使这样,我也超级超级开心,也很满意,这片我反复看了很多遍,朋友来我家,我也放给他们开,再也不担心2D字幕带给他们的不适了。

(算了,我发现我本人太啰嗦了,说了一大堆自己经历,却没说到重点,真的不好意思了,我是理科生出身,语文英文都不好,呵呵,我也不想啰嗦下去了,就在这括号里面简单说下后面的事情。经过那次我朋友们来我家看了我做的带3D字幕的3D电影之后。我很希望将我做的视频分享出来,于是又经历了一段痛苦的经历后,终于成功将自己做的视频分享出去,看过我电影的网友,有加我QQ的那些人,很感激你们,是你们这一年来的建议让我不断努力突破,技术完善,到现在终于可以做到音质无损,5.1声道都没问题了,终于可以做到不用分段,而是一部电影就一个整体了。字体终于可以正常,不再像一开始那样有点变形了,终于可以将半屏去黑边变全屏后合成3D字幕也不会出问题了,还有很多很多细节都无法细说了,总之很感谢你们,未来我会一如既往的,无私奉献我制作的视频,现在我只有一个目标,希望能让所有热爱3D电影的朋友们,不再为3D字幕而烦恼

致发帖者:
    如果你也有技术制作出兼容所有设备的含3D字幕的电影,非常欢迎在此版块发布分享,但你必须反复测试,保证电影的兼容性。

感同身受,也自己尝试各种办法搞3d字幕,呵呵,水平有限,感谢龙兄的辛苦付出,也预祝网站红火!
    擦汗

造福3d网友,谢谢

评分

hayiban + 10 + 100 + 10 + 5 新手积极回复活动奖励!!!继续努力!!!.

开心
    3 小时前

我的的创维e82rd型号:冰河世纪4 3D[全屏合成3D字幕];十二生肖,不支持视频解码,不支持音频解码
    开心

龙兄:非常感谢您的制作有字全屏3D电影
    开心
    3 天前

好像只有3D影音支持普通2D字幕的好,~但是3D影音播放器看视频动态画面容易出现图像撕裂~~所以3D硬字幕才是王道~~不存在解码器上兼容性的问题~~杠杠的~要支持~

支持楼主,音频解码问题都解决了吧?
    开心

支持楼主,另请教:这个字幕是直接合成到视频上的吗?支持字幕切换吗?
    开心

kmgs 发表于 2013-5-15 09:48
    支持楼主,另请教:这个字幕是直接合成到视频上的吗?支持字幕切换吗?

不支持切换,3D出屏字幕;
    如果弄成支持切换的话,会简单很多,但移动硬盘接电视识别不了,跟外挂字幕没啥区别;
    就因为这原因,我才合成3D字幕,让所有设备都能识别。
    无聊
    前天 23:49

为啥有的影片下载后我的电视不支持音频解码和视频解码,楼主帮忙解释下 谢谢